Новости

Сотрудничество с турфирмами

Мы активно сотрудничаем с турфирмой «Шеди-тур» при провидение экскурсий:

«Обзорная экскурсия по городу-курорту + музей + зоопитомник» Знакомство с историей курорта и его достопримечательностями. Общение с экзотическими страусами на зоопитомнике. Посещение действующего храма и серебросодержащего источника.

«Канатно-кресельная дорога + экскурсия по горе Церковка»  Захватывающий подъем по канатной дороге на гору Церковка (25 мин.), откуда открывается живописная панорама курорта и предгорий Алтая. Часовая пешеходная прогулка к причудливым скалам Церковка, Два брата, Четыре сестры.

«Племенная конеферма» Поездка на племенную конеферму санатория «Алтай-West» познакомит с лошадьми породы английская скаковая, орловская. Никого не оставят равнодушными маленькие, но гордые пони, охотно принимающие угощение гостей.

«Обзорная экскурсия по городу – курорту + зоопитомник + пивзавод» Ознакомительная обзорная экскурсия по городу - курорту Белокуриха с посещением храма Св. Пантелеймона Целителя и Глазного источника. Увлекательный рассказ о лечебных факторах курорта, санаториях, природных и культурных объектах курорта.

«Цветущая долина» Научно-производственное объединение «Биолит» приглашает посетить Цветущую долину. В программе: экскурсия по дендрарию, знакомство с искусством ландшафтного дизайна; дегустация оздоровительных продуктов.

«Деревня Басаргино» - мараловодческий комплекс + Алтайский винзавод. В уединенной горной долине расположена деревня Басаргино, духовно- просветительный центр, место отдыха, оздоровления и единения с природой.

«Уникальный Чемал»  Удивительный уголок Горного Алтая с мягким климатом и целебным воздухом. Подвесной канатный мост переведет на скалистый остров Патмос, где расположен Храм Иоанна Богослова. Храм находится на территории женского скита. Священное место, притягивает паломников со всей России; славятся чудесные самообновляющиеся иконы храма. Посещение Чемальской ГЭС, постройке 30-х годов, слияние рек Чемала и Катуни, источника «живой и мертвой» воды.

«Наши земляки»  Путешествие по памятным местам знаменитых земляков В. М. Шукшина и М. С. Евдокимова. В Сростках посещение школы - музея, посвященного жизни и творчеству писателя, актера, режиссера В. Шукшина; дома матери; восхождение к памятнику на горе Пикет. В селе Верх-Обское выход на реку Катунь к дому М. С.Евдокимова, посещение часовни Михаила Архангела.

«Долина Духов» - путешествие вдоль Катуни по Чемальскому тракту. В культовые места алтайских племен. Древнее святилище Бийке, Мраморная пещера, наскальные рисунки, Черная скала возле которой проводили обряды поколения шаманов. Остановки на живописных порогах средней Катуни, ороктойском подвесном мосту. Незабываемое зрелище порог Тельдекпень – узкий каньон реки с водоворотами и величественными скалами.
Обзорный маршрут по Горному Алтаю. с.Чемал + Тавдинские пещеры + Камышлинский водопад.  Для активных туристов мы предлагаем совместить две экскурсии в одной. Познакомиться с достопримечательностями Чемала (храм на острове, подвесные мосты, «козья тропка» с видом на «ворота Сартакпая», Чемальская ГЭС, источники «живой и мертвой воды», побывать в Тавдинских пещерах – это еще одна загадка Горного Алтая. Покорять подземные лабиринты пещер весело и интересно. Остановка на популярном у туристов туркомплексе «Царская охота», построенном в старорусском стиле. Изюминкой комплекса является подвесной «пьяный мостик». Прогулка по лесной тропе (2,5 км в одну сторону) до Камышлинского водопада.

«Многоликий Алтай» Тавдинские пещеры + Камышлинский водопад + Озеро «Ая» Экскурсия включает в себя: покорение загадочных лабиринтов Тавдинских пещер, подъем на обзорную площадку, откуда открывается живописная панорама на долину Катуни. Выход на берег Катуни к памятнику Н. К. Рериху. На турбазе «Царская охота», переход по подвесному канатному мосту «пьяный мостик» на противоположный берег Катуни и прогулка (2,5 км.) к Камышлинскому водопаду. Остановки на источнике молодости Аржан-Суу и у памятника В. Я. Шишкову.

«Рафтинг (сплав) по реке Катунь»  Активный отдых на воде – лучшее средство от стрессов и усталости. В программе: прохождение порогов реки Катунь на больших надувных лодках (рафтах) в сопровождении инструктора, прогулка на Камышлинский водопад, русская банька и горячий ужин на туристической базе.

«Телецкое озеро» Одна из главных достопримечательностей и загадок Горного Алтая. Путешествие до озера занимает около 6 часов с остановками для отдыха в красивых местах : на реке Бия, на святом источнике, г.Горно-Алтайск, граница республики Алтай и Алтайского края. В программу экскурсии включена прогулка на катере или моторной лодке по озеру до водопада Корбу (12, 5 м. падающей воды). Эта территория Алтайского государственного заповедника.

«Перевалы Чуйского тракта» Путешествие по легендарному Чуйскому тракту до урочища Калбак-Таш, где сохранились наскальные рисунки древних художников - петроглифы. С перевалов Семинский (1894м.) и Чике-Таман (1460м.) открываются обширные панорамы горной страны. Добавляют впечатления Катунские бомы, где трасса идет по уступам скалы, археологические памятники: курганы, балбалы, менгиры.

«Отдых на реке Песчаная» 20 км от Белокурихи. Приглашаем весело провести время на берегу реки, где для Вас протоплена банька и приготовлена уха на костре. Катание верхом на лошадях, тир, настольный теннис, волейбол, разнообразит ваш отдых.

«Лесная сказка» - русская баня, шашлык, чай, рыбалка. Горная, красивая дорога протяженностью 9км. Насладитесь первозданной природой, красивыми горными пейзажами, таежным лесом. Добавит хорошего настроения и здоровья русская банька, травяной чай, мед, угощение шашлыком.

 

Конструктор сайтов
Nethouse